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Bruno Nogueirão|Estadão
Bruno Nogueirão|Estadão

Leviana Daiquiri, drinque de cachaça, caju e rapadura

Um coquetel bem brasileiro batizado em homenagem à música do Rei do Brega, Reginaldo Rossi; aprenda a receita

por Redação Paladar

A música popular brasileira pode ser uma boa fonte de inspiração para coquetéis nacionais – principalmente feitos com cachaça.

O barman do Sylvester Bar, Leone Silva, criou o Leviana, uma espécie de daiquiri feito com cachaça (substituindo o rum), suco de caju, limão cravo e rapadura. O nome é em homenagem a um dos grandes sucessos do Rei do Brega, Reginaldo Rossi. Saiba mais no Balcão do Giba

Preparo

Xarope de rapadura: 

1Misture duas partes de rapadura ralada e uma parte de água. Aqueça a mistura até estar tudo diluído (mas cuidado, não deixe virar um caramelo).

Drinque:

1Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata com vigor.
2Coe para um copo de martini e decore com folhinhas de manjericão. 

 

Para beber ouvindo: 

 

Ficou com água na boca?