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Receitas
Leviana Daiquiri, drinque de cachaça, caju e rapadura.Leviana Daiquiri, drinque de cachaça, caju e rapadura. Foto: Bruno Nogueirão|Estadão
Por Redação Paladar

Leviana Daiquiri, drinque de cachaça, caju e rapadura

Um coquetel bem brasileiro batizado em homenagem à música do Rei do Brega, Reginaldo Rossi; aprenda a receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A música popular brasileira pode ser uma boa fonte de inspiração para coquetéis nacionais – principalmente feitos com cachaça.O barman do Sylvester Bar, Leone Silva, criou o Leviana, uma espécie de daiquiri feito com cachaça (substituindo o rum), suco de caju, limão cravo e rapadura. O nome é em homenagem a um dos grandes sucessos do Rei do Brega, Reginaldo Rossi. Saiba mais no Balcão do GibaPara beber ouvindo: 

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça
  • 15 ml de xarope de rapadura
  • 15 ml de suco de limão cravo
  • 15 ml de suco de caju

Preparo

Xarope de rapadura: 
  • 1.Misture duas partes de rapadura ralada e uma parte de água. Aqueça a mistura até estar tudo diluído (mas cuidado, não deixe virar um caramelo).

Drinque:
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata com vigor.
  • 2.Coe para um copo de martini e decore com folhinhas de manjericão. 

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