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Molho all'amatriciana

Receita de molho de tomate, com guanciale e queijo pecorino, tradicional da cidade de Amatrice, na Itália

por Redação Paladar

Esta é uma versão - com pouquíssimas variações - do chef Carlos Siffert do tradional macarrão all'amatriciana, receita criada na cidade de Amatrice, na Itália.

Deliciosa e muito simples de preparar, nada mais é que um molho de tomate refogado com guanciale (a bochecha de porco curada) e cebolas, e um toque de vinho branco. 

Macarrão com molho all'amatriciana

Macarrão com molho all'amatriciana Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Preparo

1Salteie o guanciale em fogo baixo até começar a dourar. Remova parte da gordura, retire o guanciale da frigideira e reserve. 
2Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola até começar a dourar levemente.
3Regue com o vinho e deixe evaporar; em seguida adicione o tomate pelado e a passata. Tempere com sal, e a pimenta calabresa.
4Cozinhe por 6-7 minutos em fogo médio. Volte o guanciale para o molho.
5Cozinhe a massa em abundante água e sal. Escorra al dente e junte ao molho na frigideira, salteando para que este cubra bem a massa. Polvilhe com queijo pecorino e sirva em seguida. 

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