

Negroni
Veja como fazer este clássico da coquetelaria que leva apenas três ingredientes: gim, amaro e vermute
Um drinque clássico, com uma receita fácil de lembrar. Basta seguir a proporção: 1 parte gim, 1 parte amaro (estilo de licor italiano amargo, o mais famoso é o Campari), 1 parte vermute tinto (feito com vinho fortificado com outra bebida de maior teor alcoólico e aromatizado com ervas e especiarias).
Esse é o negroni, batizado em homenagem ao conde Camillo Negroni que, em 1919, em Florença, o pediu que o barman Fosco Scarselli desse uma "levantada" no americano - bebida comum na região de água com águas com Campari e vermute, já uma derivação do clássico milano-torino, de Campari e Punt e Mes -, deixando-o mais alcoólico. Scarselli tirou a água com gás, colocou gim e criou um clássico.
E como todo bom clássico, o negroni torno-se inspiração para diversos outros drinques: feito com bourbon, vira boulevardier; com tequila, chama-se rosita; e com com vodca, torna-se negrovski.
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Preparo
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