Publicidade

Publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Panquecas de amêndoas e nozes com picles de pêssegoPanquecas de amêndoas e nozes com picles de pêssego Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Panquecas de amêndoas e nozes com picles de pêssego

Essa panquecas não levam açúcar e nem glúten, mas são altas, fofas e de uma leveza espetacular

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento810 porções
Se prestar atenção na receita, vai notar que essas panquecas não levam açúcar e nem glúten - e poderiam ser sem lactose exceto por um pouquinho de buttermilk. Mas não é por isso que estão aqui e sim porque são altas, fofas e de uma leveza espetacular.Fazem ótima opção para um café da manhã mais demorado, no fim de semana. Os picles de pêssego são o acompanhamento perfeito, levemente picantes, ácidos e adocicados. Mas se preferir, combine com geleias, compotas ou apenas com mel de agave ou mel de abelha.   

Ingredientes

  • 3 pêssegos maduros, lavados e cortados em 12 fatias
  • 6 colheres (sopa) de mel de agave: são 3 para o picles e mais 3 para a massa das panquecas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou de cidra
  • 1 limão-siciliano - as raspas da casca e o suco
  • 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó (ou pimenta caiena)
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoa (se não tiver pronta, basta bater as amêndoas no liquidificador)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de nozes bem picadas (ou moídas, se preferir)
  • 3 ovos grandes
  • ¾ de xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • ½ xícara (chá) de buttermilk - mais fácil fazer, basta colocar 3 ou 4 gotas de suco de limão em uma xícara de leite e esperar talhar, leva uns 10 minutos até estar pronto para usar
  • ½ xícara de purê de maçã (cozinhe duas maçãs na água e bata no liquidificador)
  • Manteiga em temperatura ambiente

Preparo

  • 1.Comece pelo picles: mistura o agave, o vinagre, 1 xícara(chá) de água fria, o suco e as raspas de limão e a pimenta. Ponha as fatias de pêssego nessa marinada e deixe por 30 minutos, no mínimo.
  • 2.Misture numa vasilha grande a farinha de amêndoa, o fermento e o bicarbonato de sódio, e as nozes moídas. Mexa bem.
  • 3.Bata os ovos delicadamente em outra vasilha e junte à mistura seca, acrescente o purê de maçã e o agave, mexa e vá misturando o leite de amêndoas aos poucos, até obter um creme grosso de textura homogênea. Não bata, apenbas misture delicadamente.
  • 4.Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e tire o excesso com papel toalha. Aqueça a frigideira e despeje metade de uma concha da massa. Assim que começar a fazer bolhas, vá desgrudando as bordas, com cuidado, e quando sentir firmeza, vire a panqueca. Doure do outro lado e ponha num prato. Repita até usar toda a massa.
  • 5.Sirva as panquecas quentes ou frias com o picles de pêssego. Se quiser, despeje mais um pouco de mel de agave por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.