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Receitas
Pizza frita idealizada pelo chef Eduardo AlmeidaPizza frita idealizada pelo chef Eduardo Almeida Foto: Eduardo Almeida|Qui o Qua
Por Redação Paladar

Pizza frita do chef Eduardo Almeida

Faça esta pizza frita crocante por fora e macia por dentro

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Você sabe qual a diferença entre pizza, calzone, pastel e pizza frita? Se não, vamos te contar. A diferença entre o calzone e a pizza acontece no preparo do recheio. No calzone o recheio não é cozido no forno, mas na pizza é.O pastel e a pizza frita tem alguma similaridadena aparência, porém, os ingredientes e a forma de fazê-los é diferente. O pastel leva farinha, óleo, sal, ovo e água, enquanto a pizza frita leva fermento e não se faz uso de óleo e ovo.Apesar de a pizza frita não ser tão conhecida quanto os outros três, especificamente na cidade de Volta Redonda, no Rio de Janeiro, o prato é bastante popular, tendo ganho até o seu próprio dia. O ‘Dia da Pizza Frita’ foi instituído por lá todo 17 de junho, que marca a época de maior procura.E, para te ensinar a fazer uma versão de pizza frita deliciosa, chamamos o chef Eduardo Almeida que te conta qual seu toque especial para deixar o prato super saboroso.Se gostar de algum prato frito e bem crocante, confira estas opções:+ Anéis de cebola + Bolinho de arroz + Mini churros com doce de leite + Bolinho de carne com ovo + Croquete de palmito pupunha com molho de limão

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 280 g de água
  • 15 g de sal
  • 3 g de fermento seco para panificação

Preparo

  • 1.Adicione o fermento na farinha.
  • 2.Misture.
  • 3.Coloque toda a água em um recipiente.
  • 4.Adicione ⅓ da farinha.
  • 5.Mexa até que não tenha mais nenhum grume.
  • 6.Adicione o sal e as outras partes da farinha, aos poucos.
  • 7.Deixe a massa descansar por, mais ou menos, uma hora e meia.
  • 8.Faça pequenas bolas de 50 g.
  • 9.Deixe crescer de 2 a 3 horas.
  • 10.Abra as massas usando um rolo ou as mãos.
  • 11.Coloque o recheio que desejar. O chef indica o de mussarela com tomate, ou somente a massa vazia para finalizar depois com o pesto de tomate seco e queijo parmesão ralado.
  • 12.Frite em óleo a 180º.
  • 13.Sirva.

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