

Rapadurinha (drinque de cachaça com rapadura)
Coquetel em homenagem ao Brasil, cabeça de chave da Copa 2018
por Redação Paladar
Chegou a Copa do Mundo da Rússia! Para engrossar a torcida, o Paladar pediu para o bartender Laércio Zulu, gestor de bares do Grupo São Bento, preparar um drinque para cada seleção cabeça de chave deste Mundial - dois para o Brasil, porque, vai, estamos merecendo uma dose extra de incentivo.
Esse drinque em homenagem ao Brasil é criação de Zulu, com cachaça envelhecida em amburana, rapadura, suco de limão, água com gás e Zulu Bitter, feito pelo bartender com especiarias brasileiras. Cremoso, doce, crítico e muito aromático. Para finalizar, caju em compota.
Preparo
1Coloque todos os ingredientes, exceto a água tônica e o caju, em uma coqueteleira e bata bem. Acrescente gelo e bata novamente, até ficar cremoso.
2Coe a mistura em taça (tipo de vinho tinto) com gelo. Complete com a água com gás, decore com as fatias de caju em compota e finalize com mais dois lances do bitter.
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