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Receitas
Rapadurinha.Rapadurinha. Foto: Tiago Quieroz|Estadão
Por Redação Paladar

Rapadurinha (drinque de cachaça com rapadura)

Coquetel em homenagem ao Brasil, cabeça de chave da Copa 2018

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Chegou a Copa do Mundo da Rússia! Para engrossar a torcida, o Paladar pediu para o bartender Laércio Zulu, gestor de bares do Grupo São Bento, preparar um drinque para cada seleção cabeça de chave deste Mundial - dois para o Brasil, porque, vai, estamos merecendo uma dose extra de incentivo.  Esse drinque em homenagem ao Brasil é criação de Zulu, com cachaça envelhecida em amburana, rapadura, suco de limão, água com gás e Zulu Bitter, feito pelo bartender com especiarias brasileiras. Cremoso, doce, crítico e muito aromático. Para finalizar, caju em compota. + Brasileirinho (gim tônica com maracujá)

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça envelhecida em amburana
  • 1 colher (sopa) de rapadura ralada
  • 20 ml de suco de limão
  • 2 lances de Zulu Bitters (bitter à base de especiarias brasileiras)
  • Clara de 1 ovo
  • 30 ml de água com gás
  • 2 fatias de caju em compota

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes, exceto a água tônica e o caju, em uma coqueteleira e bata bem. Acrescente gelo e bata novamente, até ficar cremoso.
  • 2.Coe a mistura em taça (tipo de vinho tinto) com gelo. Complete com a água com gás, decore com as fatias de caju em compota e finalize com mais dois lances do bitter. 

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