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Receitas
Sagu com creme doceSagu com creme doce Foto: Di Paolo
Por Redação Paladar

Sagu com creme doce

O sagu é uma sobremesa muito tradicional no sul do Brasil e uma das especialidades do restaurante Di Paolo

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
O Paladar buscou com o restaurante Di Paolo a sua versão de uma das sobremesas mais tradicionais e festejadas do sul do Brasil: o sagu.Nessa versão, o sagu vem acompanhado de um saboríssimo creme doce, que dá um toque pra lá de especial no prato.Confira o passo a passo que foi elaborado especialmente para você conseguir fazer em casa!Gostou? Confira mais receitas:+Arroz 3 leches+Tiramisù do Terraço Itália+Bolo de banana com farinha de rosca

Ingredientes

Sagu
  • 2 L de vinho tinto seco bordô
  • 400 ml de água
  • 200 g de sagu
  • 600 g de açúcar cristal
  • 200 ml de suco de uva integral
  • Cravo e canela a gosto
Creme doce
  • 1 L de leite
  • 6 gemas
  • 50 g de amido de milho
  • 200 g de açúcar cristal

Preparo

Sagu
  • 1.Ferva o vinho em fogo alto.
  • 2.Coloque fogo no vinho para queimar o álcool. Esse passo deve ser feito somente por quem possui experiência. É uma etapa que requer muito cuidado.
  • 3.Quando o fogo apagar, acrescente o cravo, a canela e a água.
  • 4.Quando ferver a mistura, adicione o sagu.
  • 5.Diminua o fogo e após 20 minutos acrescente açúcar e o suco de uva.
  • 6.Desligue o fogo, mas mexa ocasionalmente a panela até esfriar.

Creme doce
  • 1.Esquente o leite com o açúcar e reserve.
  • 2.Bata no liquidificador o leite com o açúcar, o amido de milho e as gemas.
  • 3.Coloque o creme no fogo novamente e mexa bem para não empelotar.
  • 4.Quando o creme engrossar, mexa por mais 2 minutos para cozinhar.
  • 5.Tire do fogo e coloque o creme em um recipiente. Cubra a superfície com um plástico para não criar película.

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