Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Deb Lindsey
Por Redação Paladar

Sazerac

Veja como preparar o drinque de uísque que vai te levar para uma das cidades mais legais dos EUA

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Existem duas versões originais do Sazerac, que é o drinque mais importante de New Orleans. Uma delas leva rye uísque, bitter Peychaud’s, xarope de açúcar, e absinto. Outra, bastante comum, também divide o protagonismo entre o rye e o conhaque.No Brasil, reproduzir esse drinque tal qual a receita original é bem difícil. Primeiro porque é quase impossível encontrar rye uísque por aqui. E, como se não bastasse, o bitter Peychaud’s só se encontra com muito garimpo. Uma dica do blog Balcão do Giba é trocar o rye uísque por um bourbon. Veja abaixo como fazer as duas versão. O modo de preparo é o mesmo para os dois. 

Ingredientes

Sazerac I
  • 60 ml de bourbon
  • 10 ou 15 ml de xarope de açúcar
  • De 2 a 4 dashes de bitter Peychaud’s
  • Um splash de absinto para “lavar o copo” (ou uma borrifada de absinto)
Uma casquinha de limão-siciliano Sazerac II
  • 30 ml de bourbon
  • 30 ml de brandy (pode ser Fundador)
  • 10 ou 15 ml de xarope de açúcar
  • De 2 a 4 dashes de Peychaud’s
  • Um splash de absinto para “lavar o copo” (ou uma borrifada de absinto)
  • Uma casquinha de limão-siciliano

Preparo

  • 1.Coloque em um mixing glass com gelo o uísque, o xarope de açúcar e os dashes de Peychaud’s e misture.
  • 2.Derrame em um copo baixo (estilo old fashioned), um splash de absinto (ou borrife).
  • 3.Passeie com o absinto pelo copo e depois descarte o excesso.
  • 4.Coe o liquido do mixing glass para dentro do copo. Não esqueça da casquinha de limão-siciliano.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.