Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju moída
- 100g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 gema
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente
- 300g de chocolate quebrado em pedaços médios (50% cacau)
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
Creme
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 sementes dos frutinhos de imbiriba (mais algumas para decorar)
Preparo
Massa
- 1.Misture numa tigela a farinha, o açúcar, o sal e a castanha. Junte a manteiga e esfarele até obter uma farofa. Ponha a gema e trabalhe até conseguir uma massa macia e que descole das mãos (se estiver muito seca, ponha um pouquinho de água).
- 2.Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3.Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, até formar um disco grande o bastante para forrar uma fôrma média de fundo removível e com uns 3 cm de altura. Ponha a massa na forma.
- 4.Leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C.
- 5.Cubra a superfície da torta com papel alumínio e por cima coloque grãos crus de feijão para pesar, leve ao forno por 10 minutos, então retire o papel com os grãos e volte ao forno para a massa terminar de assar por mais uns 25 minutos, até ficar bem dourada e crocante. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio
- 1.Hidrate a gelatina com a água fria por 5 minutos, depois, dissolva com a água fervente. Reserve.
- 2.Ponha o chocolate numa tigela.
- 3.Ponha em outra tigela o açúcar e as gemas passadas por uma peneira. Reserve.
- 4.Ferva o creme leite com o leite, e despeje sobre as gemas, misture. Volte para a panela e, sempre mexendo, deixe no fogo até a espuma sumir, engrossar e cobrir o dorso da colher.
- 5.Despeje o creme quente na tigela com o chocolate e mexa até obter um creme liso. Junte a gelatina e deixe amornar (15 minutos).
Montagem
- 1.Despeje o creme sobre a massa da torta assada e fria e leve à geladeira por 4 até 24 horas. Desenforme a torta e deixe na geladeira por até 3 dias.
Creme
- 1.Com umas 8 horas de antecedência, aqueça o leite com a imbiriba, tire do fogo quando ferver, tampe e deixe em infusão por 1 hora.
- 2.Misture numa tigela o açúcar e as gemas.
- 3.Reaqueça o leite e quando ferver, misture ao leite com as gemas. Volte para o fogo e, sem parar de mexer, deixe o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
- 4.Passe para um recipiente e guarde na geladeira por até 24 horas. Sirva a torta acompanhada pelo creme.