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Restaurantes e Bares

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'Eu só queria jantar': livro reúne críticas de restaurantes

Coletânea de 120 textos do jornalista Luiz Américo Camargo traça panorama dos restaurantes nos últimos 14 anos

01 agosto 2018 | 21:25 por Patrícia Ferraz

O jornalista Luiz Américo Camargo reuniu em livro as melhores crônicas que escreveu sobre gastronomia e os restaurantes de São Paulo ao longo de sua carreira. Eu Só Queria Jantar (editora CLA) é uma coletânea de 120 textos elegantes e repletos de obervações atentas que traçam o panorama dos restaurantes nos últimos 14 anos, período em que se dedicou a fazer críticas, entre outras funções. São reflexões e avaliações publicadas no jornal O Estado de S. Paulo, na coluna Garfo e faca, que assinava no guia Divirta-se (de 2004 a 2009), e na coluna que inspirou o nome do livro, publicada no Paladar (entre 2009 e 2015).

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Mas não só. A obra traz também uma seleção de textos de seu blog, do Destemperados, no jornal gaúcho Zero Hora e do El País brasileiro. Não se trata de um guia de restaurantes da cidade, a ideia não é essa – embora a maioria dos restaurantes resenhados ainda esteja em funcionamento, vários já fecharam as portas e os preços que acompanham as resenhas não foram atualizados. Eu Só Queria Jantar é para ser saboreado como um livro de crônica especializada em comida e restaurantes.

 

  Foto: Reprodução

EU SÓ QUERIA JANTAR 

Autor: Luiz Américo Camargo

Editora: CLA (229 páginas, R$ 48)

 

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