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Nova Panni oferece pães de fermentação na zona norte da cidade

Com mesas ao ar livre e vista para rua arborizada, padaria faz convite para um café da manhã sem pressa ou um brunch no fim de semana

21 de fevereiro de 2020 | 10:00 por Danielle Nagase, O Estado de S.Paulo

Fora do eixo tradicional gastronômico – e perto de casas clássicas da zona norte, como a pizzaria Meime e a Mercearia ZN –, a nova Panni, aberta no fim do ano passado, traz para a região seus pães artesanais, feitos a partir de fermentação natural.

Tostada caprese, com mussarela de búfala, tomate confit e presunto cru, da Panni.

Tostada caprese, com mussarela de búfala, tomate confit e presunto cru, da Panni. Foto: Bruno Menezes

 

O pão tradicional ou o de grãos (há outras seis variedades, incluindo as recheadas) pode ser pedido com manteiga na chapa, com ovos mexidos ou fritos e como base de sanduíches e tostadas. A de creme de avocado, por exemplo, é incrementada com ovo poché, sementes de abóbora e páprica picante. Já a de salmão defumado (da charcutaria Dumai) combina sour cream, cebola roxa em conserva, rúcula e raspas de limão-siciliano.

Se for levar para casa, fique de olho na cesta promocional disposta bem ao lado do caixa. Nela, pães de fornadas do dia anterior são vendidos com 20% desconto – nada que uns cinco minutinhos no forno não o façam voltar à sua melhor forma. Se não for consumí-lo no mesmo dia, corte em fatias, congele cada uma delas em saquinhos e aqueça na hora de comer. Há ainda croissants, focaccias, bolos, tortinhas, cannoli e outros doces, além de itens importados à venda no empório.

O ambiente da padaria, com mesas ao ar livre e vista para a rua arborizada, é um convite para um café da manhã sem pressa ou para um brunch no fim de semana (R$ 59 com 12 itens ou R$ 79 com 17; é permitido compartilhar). No almoço, há opções de pratos com sotaque italiano, além de menu-executivo (R$ 29,90).

 

Serviço

Panni 

Endereço: Rua Ismael Neri, 485, Água Fria, 2476-1341.

Funcionamento: seg. a dom., 8h/23h

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