Restaurantes e Bares

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Os dez melhores novos sanduíches de SP

Lista, que destaca recheios de peixes e crustáceos, abarca opções que podem ser pedidas por delivery

20 de janeiro de 2022 | 03:00 por Patrícia Ferraz, O Estado de S.Paulo

Andei provando sanduíches que entraram nos cardápios nos últimos seis meses e fiz ótimas descobertas, boa parte delas com recheios de peixes e crustáceos, inspirados no clássico lobster roll americano (um pão de cachorro quente cortado na superfície e recheado com lagosta e maionese, que foi inventado no Maine nos anos 1970). Por aqui, peixes e crustáceos andam tão populares entre duas fatias de pão quanto carnes, queijos e embutidos, como você confere a seguir. Os sandubas vegetarianos são um caso à parte: tantos e tão bons que vão merecer uma seleção exclusiva, que já está sendo produzida e será publicada em breve. 

Num momento como o atual, em que o ritmo de contaminação por covid-19 voltou a aumentar e muita gente está preferindo ficar em casa, uma boa lista de sanduíches para viagem pode ajudar.

A seleção a seguir traz os melhores sanduíches novos da cidade, mas não é um ranking, eles não estão em ordem de preferência.

Ah, um aviso: os dois maiores aplicativos de entrega de comida andam dando muitos problemas nos últimos dias, então, sempre que possível, retire seus pedidos nos restaurantes e não hesite em usar o delivery próprio das casas, quando houver.

Do Serginho

Bar Balcão (R$ 42, pelo App Justo)

Belíssima novidade do Balcão, esse sanduíche combina uma ciabatta fresquíssima com um bife à milanesa muito bem empanado – é fino, bem sequinho e crocante, mas suculento. Para completar, maionese, rúcula e tomate. É enorme, mas não tenha dúvidas: você vai comer até a última mordida.

Sanduíche do Serginho, com bife à milanesa, do Bar Balcão.

Sanduíche do Serginho, com bife à milanesa, do Bar Balcão. Foto: Roberto Peccioli

 

Polvo com aïoli

Arroz Malandro (R$ 48, pelo iFood) 

Inspirado no clássico americano lobster roll, é feito com o brioche recheado com um tentáculo de polvo muito bem cozido, macio e firme. O aioli com toques de mostarda de Dijon, wasabi e raspas de limão vem à parte, para não comprometer o sanduba durante a viagem. Não se esqueça de misturar.

Sanduíche de polvo com aïoli, do Arroz Malandrinho.

Sanduíche de polvo com aïoli, do Arroz Malandrinho. Foto: Thays Bittar

 

Lula roll

Zoe Sandwich Shop (R$ 45, pelo iFood)

Um dos sanduíches mais saborosos da seleção: o brioche é levemente tostado, fica bem firme e crocante. É cortado na superfície e recheado com mini lulas assadas na chapa, com maionese, picles de cebola roxa e crispy de mandioquinha com cítricos e alga nori. Um primor. Pena que acaba…

Lula roll, do Zoe Sandwich Shop.

Lula roll, do Zoe Sandwich Shop. Foto: Giuliana Nogueria

 

Reuben

Labaki Deli Shop (R$ 62, delivery próprio e iFood)

É o carro chefe da delicatessen de Paula e Philipe Labaki. Mãe e filho correram o mundo provando pastrami antes de fazer a própria versão. A diferença está nos detalhes: o peito bovino de black angus é curado em especiarias por 14 dias, defumado no pit com lenha de macadâmia e cozido longamente em forno a vapor. Espetacular. No rueben, vem em fatias finas, num pão de campanha, com queijo emental e molho russian, à base de aioli e picles.

Reuben, da Labaki Deli Shop.

Reuben, da Labaki Deli Shop. Foto: Paula Labaki

 

Shrimp roll

Notorious Fish (R$ 38, pelo Rappi)

Delicioso, levinho. Um brioche macio vem com os camarões cozidos, um molho de maionese muito delicado, finalizado com cebolinha francesa picada e fatias finas de alho-poró crocante. Muito bom.

Shrimp roll, do Notorious Fish.

Shrimp roll, do Notorious Fish. Foto: Gabriela Batista

 

Mini ciabatta de mortadela

Gero Panini (R$ 61, pelo deliverydireto.com))

Uma delicadeza. São duas ciabattas de azeitonas pretas, fininhas e compridas, que lembram éclairs, mas recheadas de mortadela italiana, queijo de cabra, azeite e manjericão. Tradicional e muito gostoso.

Mini ciabatta com mortadela, do Gero Panini.

Mini ciabatta com mortadela, do Gero Panini. Foto: Bruno Geraldi

 

Tuna Ahi

Avoca Toast (R$ 45, pelo iFood) 

O atum fresco cortado em fatia grossa vem selado, com o interior cru, em brioche redondo artesanal com gergelim. Para completar, fatias de abacate e salada de repolho com molho asiático. São três opções de maionese: com wasabi, shriracha ou a japonesa kewpie. Divino.

Ahi Tuna, com atum fresco selado, abacate, salada de repolho com molho asiático e maionese.

Ahi Tuna, com atum fresco selado, abacate, salada de repolho com molho asiático e maionese. Foto: Avoca Toast

 

Croc de pernil

Charlô Bistrô (R$ 50, pelo iFood) 

É um prensadinho de pão de forma com pernil desfiado, muito saboroso, temperado com azeite, salsinha, aioli e um toque levemente adocicado. Vêm em porção, com seis pedacinhos, mas nem pense em dividir!

Croc de pernil, do Bistrô Charlô.

Croc de pernil, do Bistrô Charlô. Foto: Murillo Mendes

 

Figueira de Melo

São Conrado (R$ 44,90, pelo Rappi) 

Simples e surpreendente.Pão francês fresquinho e crocante, algumas fatias de jamón serrano, um belo ovo frito e aioli. Ainda vem com batata frita.

Sanduíche Figueira de Melo, do Bar Sao Conrado.

Sanduíche Figueira de Melo, do Bar Sao Conrado. Foto: Rodolfo Regini

 

Costela

Maialino Panino (R$ 45, delivery próprio) 

O Maialino funciona só como delivery. Os sanduíches, de receita italiana, vêm com duas fatias enormes da focaccia feita na casa, fininha e firme o suficiente para amparar os recheios úmidos sem encharcar. A novidade do cardápio é o de costela marinada na cerveja, cozida e desfiada. Excelente.

Sanduíche de costela na focaccia, do Maialino Panino.

Sanduíche de costela na focaccia, do Maialino Panino. Foto: Pedro Kogake

 

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