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Restaurantes e Bares

Russo de origem, brasileiro de coração; onde pedir bons estrogonofes em SP

No melhor estilo comfort food, a receita marca presença nos almoços de família e nos cardápios dos restaurantes

Versão do novo Nof. Foto: Laki PetinerisFoto: Laki Petineris

Embora seja de origem russa, o estrogonofe, receita à base de carne, cogumelos e creme de leite está tão presente na cozinha brasileira que tornou-se símbolo de comfort food por aqui. Além de marcar presença nos almoços de família, diversos restaurantes também oferecem a receita em versões que variam entre as clássicas, à base de carne, e as que levam outras proteínas como frango e camarão. Também é possível encontrar sugestões vegetarianas, à base de ingredientes como cogumelos, por exemplo.

Seja como for, não pode faltar um arroz soltinho e batatinhas crocantes para acompanhar. A seguir, confira uma seleção de restaurantes nos quais o estrogonofe marca presença no cardápio. 

Stroganov 

Nada de catchup e nem creme de leite. As versões servidas pelo delivery seguem à risca a receita original, que foi trazida diretamente da Rússia. Entre as sugestões, o destaque fica por conta do angus beef stroganov (R$ 55), à base de carne, cogumelo paris e um creme de sabor apimentado e leve acidez, que é mantido em segredo. O prato chega pelo delivery com arroz branco e batata palha, que é frita na hora do pedido. 

Onde: 11h30/ 22h30. Delivery próprio, (11) 2193-1889. pelo iFood e pela Rappi

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Nof 

Inaugurada há cerca de um mês por Judith Rosset, a marca dedicada ao estrogonofe oferece a sua versão da receita, com sabor de comida caseira. Além do clássico, à base de filé mignon e champignon, flambado no conhaque (R$ 52), uma das pedidas é o de camarão (R$ 72). Como guarnição, é possível escolher entre arroz branco, integral ou de couve-flor (R$ 4,50). E o ponto forte são as palhas crocantes, à base de batata, batata doce (R$ 2,50), mandioquinha (R$ 3,50) e alho-poró (R$ 5,50).

Onde: WhatsApp(11) 94491-3117. 11h/ 22h (fecha dom.). Delivery pelo iFood e Rappi. 

Versão do novo Nof Foto: Laki Petineris

Hospedaria 

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O chef Fellipe Zanuto, que celebra a cozinha dos imigrantes em seu restaurante, oferece a sua versão de estrogonofe no cardápio. Elaborada com carne Angus, a receita leva cogumelo paris, páprica doce, catchup, molho inglês, conhaque e creme de leite. Chega à mesa guarnecido de arroz branco e batata frita (R$ 63). 

Onde: R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca. 2291-5629. 12h/ 15h (3ª a sáb. 12h/ 18h; dom. 12h/ 17h). Delivery próprio, pelo iFood e pela Rappi.

Estrogonofe de carne do Hospedaria Foto: Hospedaria

Pizzaria Camelo 

Embora o carro-chefe sejam as pizzas, a rede também é conhecida por servir uma seleção de pratos bem executados, entre os quais se destacam os estrogonofes. Nas versões à base de filé mignon (R$ 153), frango (R$ 147) ou camarão (R$ 194), os pratos são guarnecidos de arroz branco e batata palha, além de serem tamanho família - servem três pessoas.

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Onde: R. Pamplona, 1873, Jardim Paulista. 3887-0702. Delivery próprio ou pela Rappi.  

Cortés Asador 

Recentemente, a chef Daniela França Pinto incluiu a receita no cardápio da unidade do restaurante, no shopping Villa-Lobos. Filé mignon e cogumelo paris formam a base da receita, que é envolvida por um molho untuoso à base de creme de leite fresco, molho inglês, mostarda e catchup. É servido com arroz branco e batatinhas chips feitas na casa (R$ 64). 

Onde: Av. das Nações Unidas, 4.777, Alto de Pinheiros (shopping Villa-Lobos). 3474-6030. 12h/18h. Delivery pelo iFood. 

Estrogonofe do Cortés Asador Foto: Angelo Dal Bó

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Quincho 

Os cogumelos shiitake e shimeji defumados ali mesmo conferem personalidade para a versão veggie do estrogonofe, elaborada pela chef Mari Sciotti. A receita ainda leva molho inglês, mostardas Dijon e Ancienne, além de ervas frescas. Finalizado com creme de leite fresco, o estrogonofe chega à mesa com arroz branco (ou integral, se preferir) e palha feita de raízes como batata e batata doce.

Onde: R. Mourato Coelho, 1140, Vila Madalena. 94240-8072. 12h/ 15h30 (sáb. e dom. 12h/ 17h, fecha 2ª) 

Bar da Dona Onça 

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Um dos pratos que fez parte da infância da chef Janaina Rueda é o estrogonofe, que ela pedia para que a sua mãe preparasse em suas festas de aniversário. A receita, que é presença cativa no cardápio do Dona Onça, tem como base filé mignon, champignon fresco, conhaque, páprica doce e molho inglês da Cia. dos Fermentados. É acompanhado de arroz branco e batata frita na banha de porco (R$ 76). 

Onde: Av. Ipiranga, 200, 27 e 29, Centro. 3257-2016. 12h/19h (dom. 12h/ 17h). Delivery próprio ou pelo iFood. 

Receita do Bar da Dona Onça no delivery Foto: Mauro Holanda

 

Freddy 

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Inaugurado em 1935, o restaurante francês é um clássico da cena gastronômica paulistana. E um dos pratos icônicos é o clássico estrogonofe à base de filé mignon e champignon de Paris (a receita do molho é guardada a sete chaves), que é servido com arroz branco e batata palha feita na casa (R$ 165). É possível encontrar outras variações da receita, como o estrogonofe de camarão (R$ 269, serve duas pessoas) e o de pato (R$ 199, serve duas pessoas). 

Onde: R. Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi. 3167-0977. 11h/ 19h (dom. 10h30/ 18h, somente delivery). Delivery próprio ou pelo iFood. 

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