Ingredientes
- 1 xícara de sobras de churrasco cortadas em tirinhas finas
- 8 azeitonas pretas fatiadas
- 8 azeitonas verdes fatiadas
- 8 ou 10 tomates cereja em fatias
- 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 1/4 cebola roxa em fatias finas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto (cuidado, vá pondo aos poucos, azeitonas e alcaparras já são bem salgadas)
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Ponha as fatias de carne numa vasilha com os tomates, azeitonas, alcaparras e a cebola roxa.
- 2.Faça um molho misturando azeite, vinagre, mostarda e o sal.
- 3.Tempere a carne com o molho, misture bem, adicione a pimenta-do-reino moída na hora e deixe na geladeira até a hora de servir.