

Bacalhau com batatas ao murro e arroz de brócolis
Um belo prato para a Páscoa, com ingredientes clássicos. O bacalhau é feito no forno e as batatas ficam macias por dentro e douradas por fora
por Redação Paladar
Um prato clássico para o almoço de Páscoa. As postas de bacalhau vão para o forno com azeite e alecrim. As batatas, depois de cozidas, também vão para o forno dourar. O arroz de brócolis é fácil de fazer e acompanha bem o prato.
Duas dicas antes de começar: veja como cozinhar brócolis e como fazer o arroz branco perfeito.
A receita é do chef Francisco Viana, do Taberna 474.
Preparo
1Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos. Reserve.
2Coloque as batatas em uma panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar. Reserve.
3Em outra panela, refogue o alho com o azeite. Junte o brócolis e o arroz cozido. Corrija o sal se necessário.
4Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.
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