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Cookies de chocolate

Com chocolate meio amargo e cacau em pó, esses biscoitos têm sabor intenso; e ainda são bem fáceis de fazer

por Redação Paladar

Essa é uma receita para quem gosta mesmo de chocolate. Os cookies levam cacau em pó, chocolate meio amargo em derretido e em pedaços. São fáceis de fazer e ainda perfumam a casa enquanto estão no forno.  

Cookies de chocolate.

Cookies de chocolate. Foto: Antonio Rodrigues/Estadão

Preparo

1Aqueça o forno a 170º C (médio).
2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3Derreta o chocolate picado com a manteiga em uma panela em banho-maria.
4Transfira a mistura para a tigela da batedeira e junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata até misturar bem, diminua a velocidade e, aos poucos, adicione a mistura de farinha. Acrescente os pedaços de chocolate.
5Pegue porções da massa e forme bolinhas de 3 cm de diâmetro. Achate-as ligeiramente e ponha em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma.
6Leve para assar, na grade superior do forno, por 15 minutos ou até a superfície dos cookies começar a rachar. Cuidado para não assar demais. Transfira para uma grade e deixe esfriar.

Dica 1. Quando tirar do forno talvez os biscoitos pareçam um pouco moles, mas eles endurecem depois de frios. 

Dica 2. Os cookies podem ser guardados em um pote com tampa hermética por 3 dias, em temperatura ambiente.

Dica 3. Você pode formar os biscoitinhos e congelar a massa ainda crua. Depois, pode levar direto do freezer para o forno. 

 

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