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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Restaurantes repletos de sugestões veganas

Confira uma seleção de endereços na cidade pra celebrar o Dia Mundial do Veganismo

29 de outubro de 2020 | 15:00 por Cintia Oliveira, Especial para o Estado

Seja pela causa animal, pelo meio ambiente, pela saúde ou uma escolha pessoal, sobram motivos para que o veganismo ganhe, cada vez mais, adeptos no mundo todo. Mas se existe algo que une desde veganos até onívoros em busca de um consumo mais consciente de proteína animal é que ambos impulsionam, cada um ao seu modo, o desenvolvimento da gastronomia em torno dos vegetais

Para atender esse público diverso, os chefs se esmeram em desenvolver técnicas para suprir a ausência de ingredientes tão vitais para a gastronomia, como ovos, manteiga e creme de leite, e criar pratos de dar água na boca até nos carnívoros mais convictos.

Para inspirar tanto veganos quanto onívoros a celebrar o Dia Mundial do Veganismo, neste domingo (1°), reunimos alguns restaurantes onde é possível saborear diversas sugestões veganas. 

Teva 

O chef Daniel Biron apresenta no restaurante uma cozinha vegana de alto nível, com base na sustentabilidade e na sazonalidade dos produtos. Os cogumelos eryngui, shiitake e hiratake na churrasqueira, com azeite trufado, creme de cogumelos, batatas assadas, palha de alho-poró, ervilha, demi-glace vegana e rabanetes (R$ 68) é uma das pedidas do cardápio do restaurante, com sede no Rio.  

Onde: R. Cônego Eugênio Leite, 539, Pinheiros. 3062-8257. 12h/16h e 18h/22h (sáb. 12h/22h. dom. e feriado. 12h/18h)  

Taco de jaca verde com barbecue, milho e pimentão ao molho pebre picante, salsa de palmito pupunha, tomate e coentro

Taco de jaca verde com barbecue, milho e pimentão ao molho pebre picante, salsa de palmito pupunha, tomate e coentro Foto: Teva

 

Sushimar Vegano 

O restaurante traz uma seleção de pratos japoneses elaborados sem produtos de origem animal. Os pescados e frutos do mar saem de cena nos sushis para dar lugar aos pimentões confitados, ao coco com pesto e conserva de hibisco (R$ 7, cada dupla) e ao tofu grelhado com pesto e umeboshi (R$ 8,50, a dupla). Além de sugestões à la carte, a casa também oferece rodízio (R$ 68, no almoço; R$ 79, no jantar).    

Onde: Al. Campinas, 1287, Jardins. 3889-0497. 12h/15h e 19h/22h (sáb. 12h/16h e 19h/22h. dom. 12h/17h. Fecha 2ª.)    

Combinado de sushis veganos do Sushimar 

Combinado de sushis veganos do Sushimar  Foto: Sushimar

 

Piccoli Cucina

A trattoria comandada pela chef Kamili Piccoli apresenta uma seleção de massas, molhos risotos e antepastos elaborados sem produtos de origem animal. Entre as sugestões, destaque para a polpetta (com feijão branco e recheio de calabresa vegetal) com fettuccine no azeite e ervas (R$ 68) e a cheesecake de queijo de castanhas com geleia de frutas vermelhas (R$ 28). 

Onde: Av. Professor Alfonso Bovero, 323, Perdizes. 94302-5494 (WhatsApp) 6ª. a dom. 12h/ 22h. 

Cheesecake de queijo de castanhas com geleia de frutas vermelhas

Cheesecake de queijo de castanhas com geleia de frutas vermelhas Foto: Victor Daguano

 

 

POP Vegan Food 

Com o objetivo de democratizar a cozinha vegana, o restaurante oferece uma seleção de pratos a R$ 15, servidos na hora do almoço. Às quartas, por exemplo, a pedida é a feijoada (feijão com proteína de soja e linguiça vegana) servida com arroz integral, couve refogada e farofa. De terça a domingo, no jantar, o local serve pizzas veganas e as sugestões ficam por conta da mix de cogumelos (cogumelos flambados no shoyu, catupop, cebolinha, gergelim,pimenta biquinho, R$ 47) .      

Onde: R. Fernando de Albuquerque, 144, Consolação. 10h45/ 14h30 (sáb. 10h45/15h30) (pizzaria: 3ª a 5ª. e dom. 17h30/ 22h30)

 

Banana Verde 

A maior parte do cardápio do restaurante vegetariano da chef Priscilla Herrera, é formado por receitas sem produtos de origem animal. Entre as sugestões, destaque para a guacamole servida com chips de banana verde crocante (R$ 36), os grãos hipster (salada à base de quinoa, lentilhas, brócolis, cogumelos chapeados e tofu defumado, R$ 36) e o canelone de pupunha com ricota de tofu (R$ 48) - servido aos finais de semana. 

Onde: R. Harmonia, 278, Vila Madalena. 3814-4828. 11h/15h (sáb. e dom. 12h/ 17h. Fecha 2ª). 

Canelone de pupunha com ricota de tofu no menu do Banana Verde 

Canelone de pupunha com ricota de tofu no menu do Banana Verde  Foto: Banana Verde

 

Quincho

Sob o comando da chef Mari Schiotti, o restaurante apresenta uma cozinha vegetariana repleta de criatividade, que atrai tanto veganos quanto carnívoros. Na ala de pratos veganos do menu, destaque para o peixinho da horta (uma PANC empanada na massa de tempurá e frita, servida com molho tártaro vegano, R$ 25) e o risoto de quinoa com creme de castanhas, almôndegas de cogumelo, molho tahine e pistache e verdes tostados (R$ 48).  

Onde: R. Mourato Coelho, 1140, Vila Madalena. 94240-8072 (WhatsApp). 12h/15h e 19h/ 22h (sáb. 12h/17h e 19h/ 22h. dom. 12h/17h). 

 Peixinho da horta servida com molho tártaro vegano

 Peixinho da horta servida com molho tártaro vegano Foto: Quincho

 

Cajuí 

O restaurante vegano, que serve brunch, almoço e jantar, tem cardápio assinado pela chef consultora Natalia Luglio, com base em ingredientes sazonais. O homus de cenoura assada com palitos de legumes da horta (R$ 20) e lasanha de abóbora cabotiá com cogumelos salteados, cebola caramelizada e pesto de picão com castanha-do-Pará (R$ 44) são algumas das pedidas do menu. 

Onde: R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena. 94326-0450 (WhatsApp) 3ª a 5ª. e dom. 12h/18h (6ª e sáb. 12h/17h e 19h/22h)

Ambiente Cajuí 

Ambiente Cajuí  Foto: Thabata Andrade

 

Carrito Organic

A chef Camila Borba apresenta um menu plant-based com um toque mexicano. Entre as sugestões, servidas no brunch, no almoço e no jantar, destaque para a quesadilla três queijos (tortilla de trigo ou milho com recheio de queijos veganos fermentados, R$ 38) e o burrito flower (couve-flor, batata assada, sour cream, salsa, pico de gallo, queijo de castanha, guacamole e mix de salada, R$ 42).  

Onde: Al. Tietê, 636, Jardins. 3088-3220. 11h30/22h. 

Entre as inspirações mexicanas, o taco de milho com salsa, pico de gallo, queijo fermentado de castanha, coentro e jaca temperada

Entre as inspirações mexicanas, o taco de milho com salsa, pico de gallo, queijo fermentado de castanha, coentro e jaca temperada Foto: Daniel Cancini

 

Homa 

Metade do cardápio do restaurante ovo-lacto-vegetariano do chef José Barattino é composto por pratos veganos, servidos em bowls. A pedida é o carro-chefe da casa, o arroz com feijão (arroz negro, feijão, vinagrete picante, farofa de banana e couve, R$ 35), além do homus de beterraba (R$ 25). Excepcionalmente neste domingo (1°), o restaurante abre com menu especial da Semana da Culinária Vegana.

Onde: R. Benjamin Egas, 275, Pinheiros. 3097-9031. 11h30/ 15h (fecha dom.)

 

 

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