É do tempo do onça (para usar uma expressão do tempo do onça mesmo), esse papo de que bebidas doces são "coisa de menina".
Dividir preferências etílicas por gênero é besta demais.
Não é de hoje que os melhores bares de coquetel do mundo têm bartenders mulheres criando ou executando ótimos drinques. Assim como, do outro lado do balcão, elas, as clientes, bebem o que elas quiserem beber. Ou seja, não importa se doce, amargo, cítrico, seco...
Beba o que tu queres porque é tudo da lei.
Então, vamos deixar de bobagem e esquecer esse papo de "drinque de menina".
Não seja a pessoa que, ao experimentar um coquetel, enche os pulmões de ar para dizer: "Hum, esse aqui é de menininha". Não, por favor, não seja essa pessoa. É pior do que ser o tio do pavê, acreditem.
Assim, o blog encontrou a Fla Suppi, chefe de bar do Eugênia Café Bar. Com passagem pelo Riviera Bar, Fla já é um dos destaques da cena em São Paulo.
Aqui, Fla ensina o Samira (diversos drinques no Eugênia têm nomes de mulher), um coquetel a base de vodca, limão-siciliano e xarope de rosas.
O tal xarope de rosas pode ser encontrado em restaurantes e empórios de produtos árabes, por exemplo.
Assista o vídeo e repare como ela leva jeito para Youtuber!
Drinque Samira. FOTO: Leo Souza/Estadão
Aqui vai a receita do drinque: Samira 60 ml de vodca 20 ml de limão-siciliano 10 ml de xarope de rosas Bata os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em um copo de martini gelado.
O Eugênia Café Bar fica...R. Cônego Eugênio Leite, 953, Pinheiros
Quer ver os vídeos anteriores? Tem drinques como moscow mule, rabo de galo, gim tônica, negroni, old fashioned, manhattan, dry martini e mais. Confira aqui!