Publicidade

Publicidade

Comida

Peruana Pía Leon, do Central, confirma presença em evento em São Paulo

Chef vai falar do trabalho com a catalogação de plantas nativas andinas no Semana Mesa SP

Pia ao lado do marido o chef Virgílio Martinez, durante a cerimônia de premiação do 50 Best America Latina. Foto: 50 BestFoto: 50 Best

A peruana Pía Leon, chef, mulher e sócia de Virgilio Martínez no restaurante Central (6º lugar no 50 Best mundial), estará em São Paulo em novembro para uma palestra no evento Semana Mesa SP, que vai de 9 a 11/11.

Pouco tempo depois de abrir o restaurante Kjolle, seu primeiro voo solo, ela vai falar do trabalho com o Mater Iniciativa. 

Criado em 2013 pelo casal de chefs, o projeto multidisciplinar faz expedições pelo Peru para entrar em contato com produtores, conhecer novos ingredientes e fazer a catalogação de plantas nativas andinas. Ao lado de Pía estará no palco, no dia 9/11, sua cunhada Malena Martínez, que também faz parte do projeto.

Pia ao lado do marido o chef Virgílio Martinez, durante a cerimônia de premiação do 50 Best America Latina Foto: 50 Best

Entre as presenças internacionais do evento, ainda tem o também peruano Mitsuharu Tsumura, o Micha, do restaurante Maido (7º no 50 Best), o português Henrique Sá Pessoa, do Alma, e o venezuelano Carlos García, do Alto.

PUBLICIDADE

Entre os brasileiros, um dos destaques é uma mesa com Claude Troisgros, Laurent Suaudeau, Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil para discutir a história da gastronomia francesa no Brasil.

O ingresso para um dia do Mesa Tendências sai a R$ 450 (ou R$ 650 para 2 dias, e R$ 800 para 3 dias). Preços promocionais até o dia 5/9. Ingressos pelo site do evento

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE