Continua após a publicidade

Receitas
Caipirinha do Pirajá.Caipirinha do Pirajá. Foto: Ricardo D'angelo
Por Redação Paladar

Caipirinha de limão fácil e rápida

Aprenda a fazer em casa a deliciosa versão de caipirinha do Pirajá, o “Ela é minha e ninguém tasca”

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Não existe drink mais brasileiro que a caipirinha, né? A bebida é perfeita para qualquer tipo de clima e costuma ser servida com diferentes frutas. Mesmo assim, a clássica caipirinha de limão segue imbatível como a preferida da maioria. Se você é fã dessa delícia, aprenda a versão deste drink servido no Pirajá, chamado de “Ela é minha e ninguém tasca”A receita adiciona o toque especial de rapadura à tradicional receita, dando um sabor marcante e inconfundível. Confira o passo a passo:Gosta de caiprinha? Veja também:Caipirinha de cajuComo fazer a caipirinha perfeitaCaipirinha, o drinque mais importante do Brasil

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
  • ½ limão Tahiti
  • 10 ml de suco de limão Siciliano
  • 2 colheres de bar de rapadura ralada

Preparo

  • 1.Macere os pedaços de limão Tahiti com o suco de limão Siciliano e a rapadura em um copo longo.
  • 2.Acrescente gelo quebrado até ¾ da capacidade do copo e a dose de cachaça.
  • 3.Misture até que haja uma homogeneização de todos os ingredientes.
  • 4.Complete o copo com o gelo quebrado.
  • 5.Decore com raspas de rapadura e 1 gomo de limão-siciliano.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.