Como parte da programação do Mesa SP 2019, evento anual de gastronomia realizado pela revista Prazeres da Mesa, São Paulo será palco esta semana de uma série de jantares, chamados Jantares Magnos, que reúnem renomados chefs nacionais e estrangeiros em restaurantes da cidade.
O Neto, do hotel Four Seasons, comandado pelo chef Paolo Lavezzini é o primeiro, já nesta terça-feira (22), a abrir sua cozinha para os colegas. O anfitrião italiano recebe seu conterrâneo Roberto Serra, do restaurante Su Carduleu, de Abbasanta. Serra irá preparar um prato de frégula com polpetina de cordeiro e queijo pecorino. Juntam-se à eles os chefs Luiz Filipe Souza, do Evvai, e Rafel Piselli, do Piselli. Juntos vão apresentar um menu de cinco tempos que ainda conta com sobremesa do confeiteiro Lucas Corazza. O jantar completo com harmonização de vinhos sai por R$ 320.
Na noite sequinte (23), o jantar que será no Seen, do hotel Tivoli, ganha um tom diferente: terá um menu totalmente vegano. Matthew Kenney, chef norte-ame0ricano especializado em alimentação plant based, divide a cozinha com o chef da casa William Ribeiro, Cesar Costa, do Corrutela, e Tati Lundi, do Org. Bistrô, no Rio de Janeiro. Arnor Porto será o responsável pelas sobremesas. Cesar vai preparar cogumelos no fubá - que produz em seu restaurante - com creme de milho, enquanto Kenney apresenta sua versão vegana de cacio e pepe. Custa R$ 320 por pessoa, com harmonização de vinhos.
Já na quinta-feria (25), é a vez do carnívoros. O Brique, casa recém-inaugurada pelo chef Marcos Livi no Morumbi, será palco de um jantar despretencioso em volta do fogo. A noite conta com a presença do chef açougueiro italiano Dario Cecchini, que ao lado do anfitrião e dos chefs Sergio Roncaratti (Il Vescovino), Caco Marinho (DOQ American BBQ), Mara Alcamim (Universal, em Brasília), Rene Seifer Junior (Pão da Casa) e Arri Coser (NB Steak) vão levar ao fogo, entre outros, um stinco de Angus. Também R$ 320, com harmomização.
O jantar de sexta-feira (25) segue temático, dessa vez com toques orientais. A chef Telma Shiraishi recebe no Aizomê da Japan House os colegas André Saburo (Quina do Futuro, em Recife), Thiago Bañares (Tan Tan), Edson Yamashita (Ryo) e a confeiteira Saiko Isawa (Le Cordon Bleu SP). Com harmonização de saquês, o jantar sai por R$ 320.
Fechando a semana, Alex Atala abre as portas do Dalva e Dito para um jantar latino-americano, na noite de sábado (26). Estão convidados os colombianos Alvaro Clavijo e Jaime Camacho, que comandam, respectivamente, os restaurantes El Chato e Celele, eleitos o 21º melhor restaurante da América Latina e o “mais promissor da temporada”, pela lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. O grupo ainda conta com Charles Michel (Patreon), Barbara Andrade (Dalva e Dito) e Dagoberto Torres (Barú Marisqueria). Esse jantar custa R$ 485.
As reservas para todos os dias podem ser feitas em mesasp.com.br
SERVIÇO
Jantares Magnos Mesa SP 2019
Neto Data: 22 de outubro de 2019 (terça-feira) Local: Neto – Hotel Four Seasons - Av. das Nações Unidas, 14401 Horário: 19h30 Preço: R$320 com harmonização de vinhos
Seen Data: 23 de outubro de 2019 (quarta-feira) Local: Seen – Hotel Tivoli Mofarrej - Al. Santos, 1437, 23°andar, Paulista Horário: 19h30 Preço: R$ 320 com harmonização de vinhos Reservas realizadas pelo site mesasp.com.br ou pelo restaurante: (11) 3146-5922 ou reservas@seensp.com
Brique Data: 24 de outubro de 2019 (quinta-feira) Local: Brique Panamby - R. Doutor Fonseca Brasil, 107 Horário: 20h Preço: R$ 320 com harmonização de vinhos Reservas realizadas pelo site mesasp.com.br ou pelo restaurante (11) 98880-8766 ou gerencia@brique.market
Aizomê Data: 25 de outubro de 2019 (sexta-feira) Local: Aizomê Japan House - Avenida Paulista, 52, Bela Vista Horário: 19h30 Preço: R$ 320 com harmonização de saquês Reservas realizadas pelo site mesasp.com.br ou pelo restaurante no (11) 94247-9277
Dalva e Dito Data: 26 de outubro de 2019 (sábado) Local: Dalva e Dito - Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins Horário: 20h Preço: R$ 485