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Brigadeirão

Chef Lucas Corazza revela sua versão desta sobremesa que é um curinga da confeitaria brasileira; confira a receita

por Redação Paladar

Brigadeirão! Uma das sobremesas com chocolate mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos do chef confeiteiro Lucas Corazza.

Mas calma, os ingredientes seguem super simples e o preparo, super fácil. É a apresentação que faz toda a diferença aqui. 

Brigadeirão.

Brigadeirão. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Preparo

1Pré-aqueça o forno a 150ºC.
2Unte uma forma de 25 x 8cm com manteiga e cacau em pó.
3Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
4Despeje na forma untada e a cubra com papel alumínio, tomando o cuidado de dobrar uma das pontas para sair o vapor.
5Coloque essa forma dentro de uma assadeira maior e leve ao forno. Com a assadeira maior na boca do forno, despeje água nela para fazer um banho-maria.
6Asse por aproximadamente 30 a 45 minutos, até que o doce chegue ao ponto cremoso, mas já firme. Dica: ao balançá-lo na assadeira, ele deve tremer um pouco mas não ter aparencia de mole. Caso ainda esteja mole, deixe no forno por mais 15 a 20 minutos.
7Remova do forno e tire a forma do brigadeirão da assadeira.
8Deixe esfriar em cima de uma mesa e depois leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de desenformar. Não desenforme enquanto o doce estiver quente ou morno. Dura cinco dias na geladeira.
8 Se quiser fazer como a da foto, decore com granulados na base e, usando um bico de confeiteiro, faça este "suspiros" de brigadeiro no topo. 

 

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