Receitas

Receita

Filipe Araújo|Estadão
Filipe Araújo|Estadão

10 sobremesas fáceis com chocolate

Doces para chocólatra nenhum colocar defeito

29 de março de 2022 | 13:00 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

A hora da sobremesa é sagrada para muitos. E, se você não passa sem chocolate, pode fazer muito mais do que comer um bombomzinho. Confira esta seleção de receitas que valorizam o chocolate.

Gelado de chocolate com crocante de castanha

Bastante adequada para o verão, esta receita de Heloisa Bacellar, pede chocolate meio amargo, manteiga, leite e castanha-do-pará. Veja o passo a passo aqui. 

Gelado de chocolate com crocante de castanha.

Gelado de chocolate com crocante de castanha. Foto: Filipe Araújo/Estadão

Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas

sta receita, da confeiteira Marilia Zylbersztajn, é boa para quem é intolerante a glúten. A lista de ingredientes inclui chocolate 70% cacau, açúcar, ovos, fécula de batata e, é claro, frutas vermelhas. Confira aqui.

Receita de bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas da confeiteira Marilia Zylbersztajn

Receita de bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas da confeiteira Marilia Zylbersztajn Foto: Filipe Araújo|Estadão

Sobremesa gelada de ovomaltine

Quem precisa de milkshake de Ovomaltine quando você pode fazer uma sobremesa gelada usando o achocolatado em pó? Esta receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro, é facílima. Leva leite condensado, ovos, manteiga, açúcar e creme de leite. Confira aqui.

Receita de sobremesa gelada de Ovomaltine de Juliana Motter da Maria Brigadeiro

Receita de sobremesa gelada de Ovomaltine de Juliana Motter da Maria Brigadeiro Foto: Filipe Araújo|Estadão

Verrine brigadeiro com farofa de pistache

Se a ideia é doce em pequenas porções, servidas em copinhos, esta sobremesa cai bem. A lista de ingredientes inclui leite condensado, cacau em pó, creme de leite, chocolate amargo e pistache. Veja como fazer aqui. 

Brigadeiro alternado com farofa

Brigadeiro alternado com farofa Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Picolé de chocolate

Quem não gosta de picolé? Esta receita de Francisco Santana, da Escola de Sorvete, é moleza. Vai gema de ovo, açúcar, leite, chocolate 70% cacau e creme de leite fresco. Confira o passo a passo e se delicie.

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Bolo de chocolate da Nigella Lawson

Esta deliciosa sobremesa da chef e apresentadora britânica Nigella Lawson é metade brownie, metade pudim. Na receita vai chocolate, açúcar mascavo, ovos, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, extrato de baunilha e água fervendo. Confira aqui.

Receita de bolo de chocolate da Nigella Lawson

Receita de bolo de chocolate da Nigella Lawson Foto: Reprodução

Tiramisù

Uma das sobremesas italianas mais famosas, o tiramisù cai muito bem em qualquer época do ano. Esta receita da confeiteira Mara Mello leva mascarpone, gema baunilha, biscoito de champanhe, café e cacau em pó. Veja aqui o passo a passo.

Tiramisù tradicional.

Tiramisù tradicional. Foto: Filipe Araújo/Estadão; Produção: Florise Oliveira

Mousse de chocolate perfeita

O mais puro e intenso gosto do chocolate transformado em delicada nuvem cremosa e aveludada, tem por essência sua simplicidade. Essa é uma receita que funciona sempre, são apenas quatro ingredientes, e pouco menos de 20 minutos antes de ir para a geladeira. Veja aqui como fazer. 

Mousse de chocolate 

Mousse de chocolate  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Bolo de chocolate rapidinho

Adaptável ao status da despensa, a receita da chef Heloísa Bacellar permite trocar a manteiga por óleo e o leite por água. Confira como fazer. 

Bolo de chocolate rapidinho, da chef Heloísa Bacellar.

Bolo de chocolate rapidinho, da chef Heloísa Bacellar. Foto: Ana Bacellar

Torta de chocolate sem farinha

É levíssima, feita sem farinha. Leva só chocolate derretido, manteiga, ovos e amido. O preparo não tem segredo, só não pode assar muito para não endurecer. Veja a receita completa aqui. 

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão