20 de janeiro de 2016 | 12:52por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo
A hora da sobremesa é sagrada para muitos. E, se você não passa sem chocolate, pode fazer muito mais do que comer um bombomzinho. Confira esta seleção de receitas que valorizam o chocolate.
10 sobremesas com chocolate
1 de 11
Foto: Filipe Araújo/Estadão
Gelado de chocolate com crocante de castanha
Bastante adequada para o verão, esta receita de Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, pede chocolate meio amargo, manteiga, leite e castanha-do-pará. Veja o passo a passo aqui.
Foto: Filipe Araújo/Estadão
Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas
Esta receita, da confeiteira Marilia Zylbersztajn, é boa para quem é intolerante a glúten. A lista de ingredientes inclui chocolate 70% cacau, açúcar, ovos, fécula de batata e, é claro, frutas vermelhas.Confira aqui.
Foto: Filipe Araújo/Estadão
Sobremesa gelada de ovomaltine
Quem precisa de milkshake de Ovomaltine quando você pode fazer uma sobremesa gelada usando o achocolatado em pó? Esta receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro, é facílima. Leva leite condensado, ovos, manteiga, açúcar e creme de leite. Confira aqui.
Foto: Roberto Seba/Estadão
Verrine brigadeiro com farofa de pistache
Se a ideia é doce em pequenas porções, servidas em copinhos, esta sobremesa cai bem. A lista de ingredientes inclui leite de condensado, cacau em pó, creme de leite, chocolate amargo e pistache. Veja mais informações aqui.
Foto: Gabriela Biló/Estadão
Picolé de chocolate
Quem não gosta de picolé no verão? Esta receita de Francisco Santana, da Escola de Sorvete, é moleza. Vai gema de ovo, açúcar, leite, chocolate 70% cacau e creme de leite fresco. Confira o passo a passo e se delicie.
Foto: Reprodução
Bolo de chocolate da Nigella Lawson
Esta deliciosa sobremesa da chef e apresentadora britânica Nigella Lawson é metade brownie, metade pudim. Na receita vai chocolate, açúcar mascavo, ovos, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, extrato de baunilha e água fervendo. Confira aqui.
Foto: Filipe Araújo/Estadão
Tiramisù
Uma das sobremesas italianas mais famosas, o tiramisù cai muito bem em qualquer época do ano. Esta receita da confeiteira Mara Mello leva mascarpone, gema baunilha, biscoito de champanhe, café e cacau em pó. Veja aqui o passo a passo.
Foto: Codo Meletti/Estadão
Lascas de laranja com chocolate
A receita desse “petisco doce” é uma adaptação caseira do livro Fabricando Chocolate, da jornalista Alice Granato. A lista de ingredientes é pequena: laranja-pera, açúcar, água e chocolate amargo. Veja o passo a passo aqui.
Foto: Marcos Mendes/Estadão
Bolo de chocolate recheado com sorvete
Bolo de chocolate e sorvete agradam a maioria das pessoas, então que tal servir os dois ao mesmo tempo? Esta receita de Luíza Estima e Cida Maciel também é boa para uma tarde no verão - para facilitar, o sorvete você compra pronto. Saiba como fazer.
Foto: Roberto Seba/Estadão
Bombom de cachaça
Na necessidade de uma sobremesa em pequenas porções, esta receita, apresentada por Luciana Lobo na aula "Bombom à brasileira" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil, pede chocolate ao leite e amargo, creme de leite manteiga e cachaça. O resultado é uma delícia. Confira aqui o passo a passo.
Foto: Sérgio Castro/Estadão
Doces de ovos
Na Páscoa os ovos de chocolate é que são o destaque, mas quem quer uma alternativa a eles, separamos doze receitas de doces, mas em que o foco são os ovos de gema. Confira.